Газпромбанк Лизинг заключило сделку с ОАО ХК «Якутуголь» на сумму 800,2 млн руб.

Москва, 25 апреля 2013 года – Между компанией Газпромбанк Лизинг и ОАО ХК «Якутуголь» заключен договор возвратного лизинга  на поставку одного экскаватора модели P&H 2300XPC.

Общая цена лизингового договора составила 800,2 млн рублей, включая НДС. Срок договора – 58 месяцев. Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО ХК «Якутуголь».

Эксплуатация мощного экскаватора с ковшом емкостью 25 кубометров позволит повысить производительность ведения горных работ.

Карьерный экскаватор P&H 2300XPC отличается повышенным удобством в эксплуатации и комфортом, управление им ведется через компьютер. Кабина оснащена системой вентиляции и кондиционирования, креслом с подогревом и массажером. Помимо значительного увеличения производительности труда, данное оборудование позволит повысить безопасность труда специалистов.

ОАО ХК «Якутуголь» (входит в ОАО «Мечел-Майнинг») – крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия). На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят следующие подразделения: разрез «Нерюнгринский», разрез «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», разрез «Эльгинский», Автобаза технологического автотранспорта, обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компаниявключает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».