Газпромбанк Лизинг заключил сделку на сумму 760,6 млн руб.

Москва, 24 апреля 2013 года – Компания Газпромбанк Лизинг и ОАО «Южный Кузбасс» заключили договор возвратного лизинга  на поставку экскаватора модели P&H 2300XPC.

Общая цена лизингового договора составила 760,6 млн рублей, включая НДС. Срок договора – 58 месяцев. Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Южный Кузбасс».

Эксплуатация мощного экскаватора с ковшом емкостью 25 кубометров позволит повысить производительность ведения горных работ на разрезе «Сибиргинский».

Карьерный экскаватор P&H 2300XPC отличается повышенным удобством в эксплуатации и комфортом, управление им ведется через компьютер. Кабина оснащена системой вентиляции и кондиционерования, креслом с подогревом и массажером. Помимо значительного увеличения производительности труда, данное оборудование позволит повысить безопасность труда специалистов.

ОАО «Южный Кузбасс» (входит в ОАО «Мечел-Майнинг») – одна из крупнейших компаний страны, ежегодно добывающая 14-16 млн. тонн угля коксующихся и энергетических марок. В ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительных фабрики, автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий. В ОАО «Южный Кузбасс» трудятся более 10 тыс. человек.

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компаниявключает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru