Газпромбанк Лизинг заключил сделку на 99,8 млн руб.

Москва, 5 сентября 2012 года – Компания Газпромбанк Лизинг и ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» заключили контракт на поставку двух мельниц: стержневой мельницы МСЦ-3200х4500 и шаровой мельницы МШР-3600х5000.

Общая цена лизингового договора составила 99,8 млн рублей. Срок договора – четыре года.

Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат». Новые мельницы устанавливаются взамен агрегатов, выработавших свой ресурс.

Стержневые и шаровые мельницы – основное технологическое оборудование, предназначенное для измельчения железной руды. После стадии дробления руда с максимальным размером кусков 20-70 мм поступает в барабан стержневой мельницы, в которую загружены мелющие тела – стальные стержни.

При вращении барабана стальные стержни перемалывают поступающую руду в мельчайшие частицы, размер которых составляет  несколько миллиметров. В шаровых мельницах происходит окончательное измельчение сырья, которое после этого поступает на стадию обогащения.

Стержневые и шаровые мельницы наряду с другим оборудованием входят в состав секций обогащения. На обогатительной фабрике Коршуновского ГОКа установлено 10 таких секций.

ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат»– крупный  производитель железорудного концентрата, одного из основных видов сырья для черной металлургии. Входит в состав компании «Мечел-Майнинг», дочернего предприятия ОАО «Мечел», объединяющего его горнорудные активы. Коршуновский ГОК расположен в Иркутской области, обеспечен собственной сырьевой базой.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru