Газпромбанк Лизинг заключил сделку на 198,5 млн руб.

Москва, 15 августа 2012 года – Компания Газпромбанк Лизинг и ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» заключили договор о лизинге тяговых агрегатов на общую сумму 198,5 млн рублей. Срок договора – 7 лет.

Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат».

Тяговые агрегаты используются в открытых горных разработках, железнодорожные пути которых имеют большие подъемы (до 60%). Они представляют собой двух- или трехсекционные локомотивы, каждый из которых состоит из электровоза управления и одного или двух вагонов-самосвалов (думпкаров), оборудованных такими же тяговыми электродвигателями, как и электровоз управления. Это позволяет увеличить сцепной вес локомотива в два или три раза и соответственно включить в состав большее число груженых вагонов.

ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – крупный производитель железорудного концентрата, одного из основных видов сырья для черной металлургии. Входит в состав компании «Мечел-Майнинг», дочернего предприятия ОАО «Мечел», объединяющего его горнорудные активы. Коршуновский ГОК расположен в Иркутской области, обеспечен собственной сырьевой базой.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru