Газпромбанк Лизинг заключил договоры лизинга на сумму более 700 млн руб.

Москва, 28 января 2015 года – Группа компаний Газпромбанк Лизинг продолжает укреплять свои компетенции в нефтегазовой отрасли. В IV квартале 2014 года между компаниями Газпромбанк Лизинг и ОАО «Самаранефтегеофизика» были заключены договоры финансовой аренды (лизинга) на общую сумму более 700 млн рублей. Срок договоров – 58 месяцев.

В рамках договора лизингополучателю будет передано 215 единиц оборудования, в том числе 57 буровых установок. Имущество приобретается с целью обновления и расширения основных фондов компании и будет использоваться в Самарской области на объектах ОАО «Самаранефтегеофизика» для проведения геологоразведочных работ и промысловой геофизики.

ОАО «Самаранефтегеофизика» начало свою историю в 1947 году как «Куйбышевнефтегеофизика» и было основано для проведения полевых сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ на территории Волго-Уральского региона. На сегодняшний день ОАО «Самаранефтегеофизика» является высокотехнологичной, эффективной компанией, выполняющей качественные геофизические исследования в различных регионах России.