Газпромбанк Лизинг выступил партнером регионального тура по реформе лизингового рынка

Газпромбанк Лизинг выступил партнёром регионального тура, который проводится Центральным банком РФ совместно с профильным изданием «Лизинг ревю» для представителей региональных лизинговых компаний, представителей бизнес сообщества, а также органов государственной власти.

Стартовавший весной этого года региональный тур, призван инициировать профессиональные дискуссии между представителями власти и лизинговыми компаниями по всей России в рамках обсуждения реформы рынка лизинга. Мероприятия уже прошли в Казани и Нижнем Новгороде, до конца 2018 года планируются в Самаре и Тюмени, в 2019 году – еще в нескольких городах.

Ключевой темой дискуссии в Нижнем Новгороде 3 октября 2018 года стало обсуждение перспектив регулирования лизинговой отрасли. Так, в частности, Сергей Моисеев, Советник первого заместителя Председателя Банка России, отметил, что регулятор рассматривает лизинговую деятельность как полноценную отрасль экономики с конкурентными условиями.

С этой целью был разработан и подписан совместный план реформы Министерства финансов РФ и Банка России. Сергей Моисеев представил аудитории ключевые задачи Плана, среди которых переход от арендной модели к модели обеспеченного финансирования; разработка федерального стандарта бухучёта «Аренда»; коррекция налогового учета; подготовка и создание СРО на рынке лизинга. «Лизинг – это бизнес, эффективно поддерживающий реальный сектор экономики. Наша задача – сделать финансовую аренду полноценным конкурентом банковскому кредитованию», - комментирует Сергей Моисеев.

«Мы поддерживаем региональный тур, считаем, что это хорошая возможность рассказать лизинговым компаниям о ходе реформы, разъяснить возникающие вопросы, выслушать пожелания со стороны участников лизингового рынка по всей России», – отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Активное участие и поддержку в организации пленарной дискуссии «Лизинг в Нижегородской области» оказало ГУ Банка России по Нижегородской области и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

В своем выступлении начальник отдела государственной поддержки и финансовой отчетности Минпромторга Нижегородской области Павел Лузин отметил, что в регионе действует система поддержки предпринимательства для бизнеса всех уровней – от экспортоориентированных промышленных компаний до микропредприятий, которая, в том числе, активно использует механизмы льготного лизинга.

ННовгород.jpg