Газпромбанк Лизинг выступил партнером 2-го ежегодного Съезда лизинговой отрасли

Санкт-Петербург, 27 мая 2012 года – В Санкт-Петербурге в отеле «Ренессанс Балтик» состоялся 2-й ежегодный Съезд лизинговой отрасли России. Организатором мероприятия выступила Объединенная Лизинговая Ассоциация (ОЛА), Официальному партнеру Съезда, компании Газпромбанк Лизинг была вручена благодарность за информационную и спонсорскую поддержку.

В рамках Съезда на заседании Общего собрания членов Совета Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА) Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов был избран на пост Вице-президента Объединенной Лизинговой Ассоциации.

Директор по корпоративному управлению Газпромбанк Лизинг П.Ю. Голомазова выступила на мероприятии с докладом по результатам проведенного совместно с экспертами ОЛА исследования «Возврат и реализация предмета лизинга: неблагоприятные последствия для лизингодателя», в котором были освещены вопросы об актуальности проблемы изъятия и реализации переданного в лизинг имущества, риски возврата и реализации имущества для лизинговых компаний, а также проблемы отраслевого законодательства и пути их решения.

Ежегодный Съезд лизинговой отрасли России является главной ежегодной площадкой для лизингового сообщества по обсуждению наиболее острых общеотраслевых тем, основными задачами которого являются: объединение отрасли; определение приоритетов для дальнейшего развития при решении насущных проблем; доведение мнения лизингодателей о проблемах лизинговой отрасли и путей их решения до представителей органов власти.

Газпромбанк Лизинг, как член Объединенной Лизинговой Ассоциациии и активный участник лизингового сообщества, прилагает все усилия для поддержки новых начинаний Ассоциации. Прежде всего, это инициативы по законодательному регулированию отрасли, а также проекты, которые расширяют возможности обмена опытом между лизинговыми компаниями.

Членство в Объединенной Лизинговой Ассоциации также позволяет Газпромбанк Лизинг принимать участие в обсуждениях методологических аспектов лизинга, более эффективно решать актуальные задачи по совершенствованию нормативной базы лизинга, разработке и внедрению отраслевых правил и стандартов лизинговой деятельности и способствовать эффективному информационному обмену между участниками лизингового рынка.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru