Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-40 крупнейших лизинговых компаний Европы

Москва, 19 июня 2012 года – Европейская лизинговая ассоциация Leaseurope опубликовала ежегодный рэнкинг лизинговых компаний по итогам 2011 года. В нем приняло участие 1300 лизинговых компаний из 32 стран. Группа компаний Газпромбанк Лизинг впервые приняла участие в подобном рэнкинге, заняв 39-ое место.

По методике расчета Leaseurope объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг в 2011 году составил 616,8 млн. евро.

По итогам рэнкинга российских лизинговых компаний, проводимого рейтинговым агентством «Эксперт РА», Газпромбанк Лизинг занимает 9 место по объему нового бизнеса (25,7 млрд. руб.).

Рэнкинг ведущих европейских лизинговых компаний ежегодно составляет Европейская лизинговая ассоциация. Leaseurope –европейская федерация ассоциаций лизинговых компаний. Leaseurope представляет 90% европейского рынка лизинга. В нее входят 44 национальных ассоциаций лизингодателей из 32 стран.

Национальные ассоциации лизинговых компаний представлены такими странами: Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Марокко, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.

Цель рэнкинга – предоставить участникам рынка и потребителям услуг свежие данные по объему нового лизингового бизнеса и портфелю крупнейших европейских лизинговых компаний. По данным рэнкинга, общий объем нового бизнеса лизинговых компаний Европы в 2011 году вырос до 224 млрд. евро против 215 млрд. евро в 2010 году.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru