Газпромбанк Лизинг вошел в рабочую группу Росфинмониторинга

Росфинмониторинг

Москва, 20 сентября 2016 г. – Представитель компании Газпромбанк Лизинг вошел в состав Совета комплаенс кредитных и некредитных финансовых организаций, осуществляющих деятельность на территории ЦФО.

Данная рабочая группа была создана при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Совет комплаенс создан в качестве дискуссионной площадки для повышения качества информационного обмена между организациями и Росфинмониторингом. В нем участвуют представители крупнейших банков, лизинговых компаний и других субъектов финансового рынка.

На прошедшем заседании Совета комплаенс особое внимание было уделено вопросам комплексной оценки службами внутреннего контроля банков и лизинговых компаний деятельности клиентов с точки зрения выявления и минимизации рисков отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

«Очень важно поддерживать конструктивный диалог власти и бизнеса. Мы надеемся, что данный формат станет эффективным инструментом, который позволит доносить наши вопросы и предложения по оптимизации работы до Рофинмониторинга, в том числе в отношении регулирования и разъяснения применения законодательства», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» М.А. Агаджанов

О Росфинмониторинге

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, а также по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти. Росфинмониторинг является главным подразделением финансовой разведки в России.

Контакты для СМИ:
Тел.: +7 (495) 719-13-96