Газпромбанк Лизинг вновь в числе лучших лизинговых компаний России

Москва, 16 февраля 2015 года  Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2014 год.

Согласно полученным данным, новый бизнес на российском рынке лизинга (стоимость имущества) за 2014 год составил около 680 млрд руб. (сокращение по отношению к 2013 году около 13%). В среднем сокращение объема нового бизнеса у ТОП-20 лизинговых компаний за прошедший год составило порядка 11%. Сумма новых лизинговых договоров за 2014 год – около 1 трлн руб. (сокращение на 23%).

Группа компаний Газпромбанк Лизинг заняла 7 позицию в числе ведущих лизинговых компаний России с объемом лизингового портфеля более 102,7 млрд рублей.

«В настоящее время на рынке ощущается замедление инвестиционной активности,  говорит Генеральный директор Группы компаний Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов,  но в среднесрочной перспективе мы ожидаем роста спроса на импортозамещающее оборудование. Текущая рыночная ситуация подтолкнула страну к разработке специальных программ, направленных на развитие импортозамещающих производств. Поддержкой им станут отраслевые государственные программы. Мы ожидаем, что основные инвестиции в лизинговые активы будут в отраслях, в которых мы обладаем максимальными компетенциями: нефтегазовый, энергетический, металлургический и горнодобывающий секторы».