Газпромбанк Лизинг – участник госпрограммы льготного автолизинга

КАМАЗ

Москва, 26 декабря 2016 г. – Представители компании Газпромбанк Лизинг приняли участие в совещании Министерства промышленности и торговли РФ, на котором было заявлено о запуске в 2017 году государственной программы льготного автолизинга.

На реализацию программы планируется направить до 10 млрд рублей, при этом участие в ней смогут принять только уполномоченные лизинговые компании, в число которых вошел Газпромбанк Лизинг.

Программа льготного автолизинга будет направлена на стимулирование продаж новой коммерческой колесной техники, произведенной на территории России. Напомним, что по итогам 2016 года по аналогичной программе было продано более 30 тысяч единиц коммерческого транспорта на общую сумму свыше 50 млрд рублей.

Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ, программа льготного автолизинга станет лишь одной из мер поддержки российского автопрома, а ее реализация может позволить продать в 2017 году более 40 тысяч единиц новой автотехники.

«Последние несколько лет государственные программы поддержки автомобильного рынка очень хорошо себя зарекомендовали. По подсчетам экспертов в этом году почти каждый второй новый легковой автомобиль продавался в России с помощью различных госпрограмм. У коммерческого транспорта, на который распространялось действие программы льготного автолизинга, чуть менее впечатляющие показатели. Однако в этом сегменте скрыт большой потенциал роста, и мы, со своей стороны, готовы сделать все от нас зависящее, чтобы реализация госпрограммы в 2017 году была максимально эффективной», – отметил генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов.

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}