Газпромбанк Лизинг стал уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности

Москва, 10 марта 2016 г. – Экспертный совет Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ включил Газпромбанк Лизинг в список уполномоченных компаний для участия в реализации государственной программы «Лизинговые проекты».

В рамках данной программы предприятиям, заинтересованным в лизинге промышленного оборудования, предоставляются льготные займы по ставке 5% годовых. Сумма займа может составлять от 5 до 250 млн рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 млн рублей. Отраслевая принадлежность проекта должна соответствовать Перечню отраслевых направлений.

За счет средств займа можно профинансировать от 10% до 50% от первоначального взноса (аванса) по лизинговому договору, который может составлять не менее 10% и не более 50% от стоимости приобретаемого промышленного оборудования.

Основная часть средств для подобных лизинговых проектов будет привлекаться компанией Газпромбанк Лизинг в виде кредитов от Газпромбанка и других банков, участвующих в программе. В свою очередь, Банк России предоставит данным кредитным организациям доступ к механизму рефинансирования таких кредитов на льготных условиях.

«Инициатива Минпромторга – очень своевременный шаг. Программа «Лизинговые проекты» способна придать дополнительный импульс российской промышленности за счет предоставления лизингополучателям необходимого финансирования и снижения затрат на реализацию инвестиционных проектов. Со своей стороны, мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы ее реализация была максимально эффективной», – отметил Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов.

Для участия в программе «Лизинговые проекты» промышленным предприятиям необходимо обращаться непосредственно в компанию Газпромбанк Лизинг. Получить всю необходимую информацию можно, позвонив по телефону: (495) 719-13-96.

О Фонде развития промышленности
Фонд развития промышленности Министерства промышленности и торговли РФ создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.
Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.