Газпромбанк Лизинг стал первой финансовой организацией России, подключившейся к реализации положений государственной политики в области экологии

Чистая страна

Москва, 31 августа 2017 г. – Газпромбанк Лизинг и Ассоциация организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» заключили соглашение о сотрудничестве. Таким образом, Газпромбанк Лизинг стал первой финансовой организацией, подключившейся к государственной программе по реформированию отрасли обращения с отходами.

Взаимодействие сторон нацелено на реализацию проектов, связанных с созданием эффективных рыночных инструментов, обеспечивающих практическую реализацию положений государственной политики в области экологического развития и обращения с отходами.

В рамках сотрудничества с Ассоциацией «Чистая страна» Газпромбанк Лизинг разработает ряд программ по стимулированию инвестиционной и проектной деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления, включая модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие системы сбора, транспортировки, обработки и утилизации твердых отходов.

«Являясь социально-ответственной компанией и обладая уникальным опытом в области реализации крупных инфраструктурных проектов, мы нацелены на активное содействие государственной политике в области экологического развития России. Вклад компании в создание системы экономических стимулов по эффективному обращению с отходами будет способствовать не только диверсификации бизнеса компании и его устойчивому развитию, но и внедрению новых технологий в области управления отходами»,  сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

«Сегодня отрасли обращения с отходами крайне важны доступные финансовые инструменты. Ведь от возможности приобрести новую технику и оборудование с учетом потребностей регионов зависит эффективность прохождения реформы. Лизинговые программы не только стимулируют спрос на отечественные мусоровозы и сортировочные линии, но и сокращают издержки региональных операторов по обращению с твердыми коммунальным отходами. В конечном итоге это снижает нагрузку на потребителей, а это уже государственная задача»,  отметил Исполнительный директор ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.