Газпромбанк Лизинг способствует развитию нефтегазового комплекса

Энергокомплексы Эриэлл

Москва, 10 апреля 2017 г. – Газпромбанк Лизинг продолжает сотрудничество с одной из крупнейших независимых буровых компаний России ERIELL. В рамках подписанного договора финансового лизинга предприятию будет передано два энергокомплекса стоимостью 108 млн руб.

Данное оборудование компания ERIELL планирует использовать для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии к объектам нефтегазового комплекса на Мессояхском месторождении в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Переданные в лизинг дизельные энергокомплексы контейнерного исполнения оснащены двигателями Cummins мощностью 1000 кВт каждый с генераторами Stamford. Они способны эффективно работать в самых трудных природно-климатических условиях, в том числе в условиях вечной мерзлоты на севере Западной Сибири при температуре до -50°С.

«Для эффективного развития нашей компании и выхода на новые рынки важно постоянно работать над расширением и обновлением своих производственных мощностей. Мы задействуем различные финансовые инструменты. Особое место среди них сегодня занимает лизинг, так как он позволяет нам оперативно получить необходимое оборудование без отвлечения значительных средств из оборота», – отметил исполнительный директор Группы ERIELL Виталий Докунихин.

Договор лизинга был заключен сроком на 3 года. Финансирование проекта реализовано за счет собственных средств Газпромбанк Лизинг.

Напомним, что это уже не первый совместный проект Газпромбанк Лизинг и ERIELL. Компании сотрудничают с 2010 года, за это время было реализовано 32 сделки на общую сумму более 6,7 млрд руб.


Про ERIELL

ERIELL – международная нефтесервисная группа, предоставляющая услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке. Компания входит в тройку крупнейших независимых буровых компаний России.

В парке ERIELL преобладают тяжелые высокопроизводительные буровые установки, позволяющие бурить сложные, глубокие скважины в суровых условиях Ямала. Стратегией развития компании является органический рост и географическая диверсификация портфеля заказов.

Компания ERIELL сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными компаниями: ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Роснефть, Узбекнефтегаз, Севернефтегазпром и др.

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}