Газпромбанк Лизинг реализовал проект с СУЭНКО на 443,6 млн руб.

Тепло Тюмени СУЭНКО

Тюмень, 27 февраля 2017 г. – Газпромбанк Лизинг заключил договор финансового лизинга с ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО). В рамках совместного проекта лизингополучателю были переданы магистральные и подводящие тепловые сети на общую сумму 443,6 млн руб.

Переданные в лизинг сооружения коммунального хозяйства компания задействует для обеспечения теплоснабжением объектов капитального строительства жилых микрорайонов «Ямальский-1» и «Ямальский-2» в г. Тюмени.

«Одной из основных задач, которая стоит перед ресурсоснабжающими организациями является модернизация коммунальной инфраструктуры. Она требует значительных финансовых вложений. А сделать это в условиях ограничения роста платы населения за коммунальные услуги и снижения бюджетных инвестиций в отрасль весьма затруднительно. Для решения данного вопроса наша компания впервые избрала механизм финансовой аренды. Мы считаем, что такой опыт по реализации проекта послужит отличным примером предприятиям отрасли, банкам и лизинговым компаниям для инвестирования в жилищно-коммунальный сектор экономики с помощью механизма лизинга», – комментирует Светлана Барейша, заместитель директора по экономике и финансам «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО».

Договор лизинга заключен сроком на 3 лет. Финансирование проекта реализовано при поддержке Филиала АО «Газпромбанк» в г. Екатеринбург.

«Основное преимущество нашей компании – это возможность финансировать сложноструктурированные и капиталоемкие проекты, – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов. – Мы обладаем необходимым опытом, который позволяет нам предлагать клиентам оптимальный вариант структурирования сделки с учетом максимальной экономической эффективности проектов, а также учитывать индивидуальные особенности и потребности каждого клиента».

О СУЭНКО

«Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО) – региональная сетевая компания, входящая в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Создана в 2002 году.

На обслуживании предприятия находятся коммунальные сети на территории Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, Тюмени, Тобольска. Общая протяженность сетей – более 6 тысяч километров. Компания является крупнейшим инвестором в сфере коммунальной энергетики юга Тюменской области.

Основные виды услуг, оказываемые предприятием: транспорт электрической энергии, технологическое присоединение, техническое обслуживание.