Газпромбанк Лизинг развивает сотрудничество с агрохолдингом «Комос Групп»

Москва, 10 марта 2011 года – Газпромбанк Лизинг в рамках заключенного договора финансовой аренды (лизинга) оборудования с ОАО «Кезский сырзавод» (Удмуртия), профинансирует приобретение технологического оборудования для переработки подсырной сыворотки, стоимостью более 91 млн. рублей.

Компания «Кезский сырзавод» работает под управлением агрохолдинга «Комос Групп», объединяющего 12 предприятий производителей продуктов питания.

Заключенная сделка является продолжением сотрудничества Газпромбанк Лизинга и Группы компаний «Комос Групп» в сфере модернизации оборудования для производства продуктов питания. Ранее, 15 декабря 2010 года, заключены договоры лизинга с ОАО «Глазов-молоко» на сумму более 155 млн. рублей.

В среднесрочной перспективе Группа компаний «Комос Групп» планирует дальнейшее развитие производства: расширение мощностей, увеличение глубины переработки, внедрение передовых логистических технологий. Это позволит группе усилить свои позиции как одного из ведущих участников российской индустрии производства продуктов питания.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru