Газпромбанк Лизинг развивает компетенции в секторе морского транспорта

Москва, 11 февраля 2015 года  В начале февраля 2015 года компания Газпромбанк Лизинг передала в финансовую аренду (возвратный лизинг) Государственному научному Центру Российской Федерации – федеральному государственному унитарному геологическому предприятию «Южное научно-производственное объединение по морским геологоразведочным работам» (ГНЦ ФГУГП «Южморгеология») два морских судна типа катер «Катамаран» и самоходный секционный понтон типа мотолодка «Понтон». Срок лизинга – 36 месяцев.

Имущество приобретается с целью обновления и расширения основных фондов предприятия и будет использоваться в акваториях рек и морей для проведения комплексных морских исследований, в том числе при выполнении сейсморазведочных работ.

ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» осуществляет деятельность в области геологического обеспечения федеральных задач, связанных с изучением и освоением минеральных ресурсов континентального шельфа, внутренних морей и международного района мирового океана. Это одна из ведущих научных организаций России с более чем 55-летним практическим опытом, которая участвует в федеральных и международных программах и соглашениях, представляет услуги на рынке морской геофизической индустрии.