Газпромбанк Лизинг профинансирует «Социальную розетку»

Москва, 22 марта 2010 года – Компания Газпромбанк Лизинг в рамках заключенного договора финансовой аренды планирует осуществить передачу в лизинг ООО «Мечел-Транс» 450 железнодорожных полувагонов производства Новокузнецкого вагоностроительного завода в течение I-II квартала 2010 года. Общая сумма договора составляет 1,26 млрд руб.

ООО «Мечел-Транс» – транспортный оператор группы «Мечел», экспедирует не менее 35 млн тонн грузов в год. Продукция «Мечела» транспортируется оператором как по России и СНГ, так и в страны дальнего зарубежья. По итогам 2007 года компания «Мечел-Транс» была официально признана лучшим в России оператором подвижного состава.

Генеральный директор ООО «Мечел-Транс» Александр Стародубов отметил, что приобретение ООО «Мечел-Транс» 450 полувагонов в финансовый лизинг увеличит парк полувагонов компании на 12% и позволит существенно экономить на транспортных издержках. Дополнительные полувагоны будут задействованы в кооперационных перевозках сырья, полуфабрикатов и готовой продукции предприятий ОАО «Мечел». Объем перевозок в данных полувагонах может составить до 1 млн тонн в год.

Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция компании «Мечел» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru