Газпромбанк Лизинг продолжит участие в государственной программе льготного автолизинга в 2018 году

камазы

Москва, 27 декабря 2017 г. – Государственная программа льготного автолизинга стартует 1 января 2018 года. Размер субсидии составит 10% от стоимости автомобиля.

Госпрограмма призвана поддержать спрос на продукцию российского автопрома и распространяется на коммерческий автотранспорт, грузовики и автобусы.

Газпромбанк Лизинг является активным участником программы: с момента ее запуска компания заключила порядка 40 договоров на льготных условиях лизинга на общую сумму более 600 млн руб., в то время как клиенты компании получили субсидий на сумму порядка 25 млн руб.

«В программе льготного автолизинга Минпромторга России, включая «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело», в 2017 году приняли участие 67 российских лизинговых организаций, в том числе, компания Газпромбанк Лизинг. Программы показали высокую эффективность и будут продолжены всеми участниками», - прокомментировал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак.

«В 2018 году Газпромбанк Лизинг запускает новое для нас направление автолизинг. В связи с этим работа в рамках данной госпрограммы для нас стратегически важна. Ожидается, что по итогам 2017 года в рамках реализации программы будет дополнительно продано более 50 тысяч единиц техники. Это один из самых потенциальных сегментов рынка и, по нашим оценкам, благодаря эффективным мерам государственной поддержки, он может стать одним из драйверов роста лизингового рынка в 2018 году», - сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}