Газпромбанк Лизинг поставит в лизинг спецтехнику для ЗАО «Васильевский рудник» на 120 млн. руб.

Москва, 25 августа 2011 года – Компания Газпромбанк Лизинг и ЗАО «Васильевский рудник» заключили договоры финансовой аренды (лизинга) спецтехники на сумму свыше 120 млн. руб.

В рамках заключенных договоров компания Газпромбанк Лизинг планирует осуществить передачу в лизинг 6 самосвалов TEREX TA400 для ЗАО «Васильевский рудник» до ноября 2011 года.

Сотрудничество между компанией Газпромбанк Лизинг и ЗАО «Васильевский рудник» направлено на обновление существующего парка техники предприятия, а также повышение эффективности проводимых горных работ. Шарнирно-сочленённый самосвал TEREX TA400 с двигателем мощностью 450 л.с. и грузоподъемностью 38 тонн отвечает абсолютно всем требованиям, предъявляемым к карьерной технике, работающей в условиях российских открытых разработок, имеет высокую производительность, а также способен развивать самую большую скорость среди машин своего класса.

Золотодобывающая компания ЗАО «Васильевский рудник» ведет разведку и разработку золоторудных месторождений в Мотыгинском районе Красноярского края. В рамках реализации стратегии развития предприятия предполагается наращивание производственных мощностей и расширение ресурсной базы. В настоящее время ЗАО «Васильевский рудник» вводит в эксплуатацию участок кучного выщелачивания, ведется подготовка к вводу в полномасштабную отработку перспективного месторождения Герфед.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru