Газпромбанк Лизинг поставил ЮУГПК несколько сотен новых цементовозов

Хопперы

Москва, 6 июня 2018 г. – Газпромбанк Лизинг заключил договор с Южно-уральской горно-перерабатывающей компанией о предоставлении финансирования на приобретение 371 вагона-хоппера для перевозки цемента на сумму 788 млн руб. через инструмент возвратного лизинга.

«Приобретенный подвижной состав позволит перевозить свыше 500 тыс. тонн цемента в год на основные рынки сбыта ООО «ЮУГПК» (ПФО и УФО) и закроет около трети потребности компании в вагонах данного типа»,  прокомментировал сделку Председатель Совета директоров ООО «ЮУГПК» Антон Селявко.

«Мы старались максимально оперативно поставить данную партию вагонов, и нам это удалось – весь подвижной состав уже передан в эксплуатацию. В целом лизинг подвижного состава является локомотивным сегментом для нашей компании, и мы стараемся максимально погружаться в бизнес своих клиентов, оказывать экспертную поддержку, подстраивать графики платежей с учетом сезонности бизнеса», – отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

ООО «ЮУГПК»
Компания образована 23 октября 2002 года и в настоящий момент является одним из крупнейших производителей цемента в России. Предприятие расположено в городе Новотроицк, Оренбургской области. Используя современные технологии и высокоэффективные методики производства, ООО «ЮУГПК» стремится расширить выпуск цемента, открыть новые рынки сбыта, а так же увеличить прибыль за счет повышения контроля качества. Благодаря исследованиям собственной лаборатории, а так же обмену опытом с зарубежными партнерами, предприятие стремится развить бизнес, а так же выпускать продукцию не уступающую лучшим мировым образцам.