Газпромбанк Лизинг поставил вторую партию вагонов компании «НВ-Трейд»

Газпромбанк Лизинг и ООО «НВ-Трейд» подписали договор лизинга на поставку 300 вагонов-хопперов, предназначенных для перевозки цемента и цементной продукции. Стоимость проекта, рассчитанного на 10 лет, составила 1,5 млрд рублей. Переданная в лизинг партия вагонов полностью закроет потребности «НВ-Трейд» в логистическом парке в долгосрочной перспективе.

Напомним, что это уже не первая сделка между компаниями в этом году. В июне Газпромбанк Лизинг предоставил «НВ-Трейд» 500 вагонов-хопперов по договору лизинга на сумму более 2,5 млрд рублей. Таким образом, за текущий год железнодорожный парк компании увеличится почти до 1000 единиц железнодорожного состава с нуля.

«Сегодня мы видим существенный спрос на специализированный подвижной состав у российских компаний. Вагоны в лизинг приобретают не только операторы, которые активно наращивают парки с целью развития бизнеса, но и производственные компании. Собственный состав необходим им, чтобы обеспечить себе транспортную безопасность. Мы работаем с компаниями разного профиля и видим в этом сегменте большой потенциал для лизинговых контрактов», – отметил Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

ОО «НВ-Трейд»
Компания «НВ-Трейд» является стратегическим партнером ОАО «Новоросцемент» и ОАО «Верхнебаканский цементный завод» и обладает эксклюзивным правом на реализацию продукции данных производителей за пределы Краснодарского края. Отличная сырьевая база, современное техническое оснащение, близость рынков сбыта, развитая транспортная инфраструктура – залог успешного развития партнерских взаимоотношений в области поставок цемента.

НВ-Трейд.jpg