Газпромбанк Лизинг поставил в лизинг ж/д цистерны на 172 млн руб.

Цистерны для метанола

Москва, 24 марта 2017 г. – В рамках договора финансового лизинга Газпромбанк Лизинг передал ООО «Транспортная дирекция НПО «Азот» 70 железнодорожных цистерн на общую сумму более 172 млн руб.

Цистерны модели 15-150-05 производства НПК «Уралвагонзавод» предназначены для перевозки метанола и выполнены в соответствии со стандартами надежности, которые позволяют эксплуатировать их в диапазоне температур воздуха от минус 60°С до плюс 50°С.

Договор лизинга заключен сроком на 7 лет. Финансирование проекта реализовано за счет собственных средств АО «Газпромбанк Лизинг».

Увеличение парка подвижного состава позволит «Транспортной дирекции НПО «Азот», входящей в группу компаний «Щекиноазот», значительно нарастить объем перевозимой продукции, а также повысить качество логистического обслуживания перевозок внутригрупповых грузов.

«Железнодорожный транспорт является основным средством перевозки продукции химической промышленности. При этом соблюдение мер безопасности требует от производителей и операторов грузоперевозок постоянного обновления парка транспортировочных средств. В том числе, цистерн. Сделать это за счет собственных средств предприятиям зачастую бывает довольно сложно. Поэтому в большинстве случаев именно лизинг является тем инструментом, который позволяет оперативно обновлять парк с минимальными вложениями, не «вынимая» значительных средств из оборота», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

ООО «Транспортная дирекция НПО «Азот»

«Транспортная дирекция НПО «Азот» основана в 2002 году и является транспортно-экспедиторской компанией, осуществляющей транспортировку грузов по всему миру. Компания предлагает полный пакет транспортно-логистических услуг.

Основными клиентами «Транспортной дирекции НПО «Азот» являются ОАО «Щекиноазот», ООО ТД «Щекиноазот», ООО «Аква», ООО «Щекинобумпром», ООО «Яснополянская фабрика тары и упаковки», ООО «Мир сладостей», ООО «Юникон», ЗАО «Алексинская Бумажно-картонная фабрика».