Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2014 года

Москва, 16 марта 2015 года – По итогам 2014 года Группа компаний Газпромбанк Лизинг уверенно вошла в ТОП-10 крупнейших лизинговых компаний России, заняв 6-ое место в соответствии с рэнкингом, составленным рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Объем нового бизнеса (стоимости имущества) Газпромбанк Лизинг составил 24,4 млрд руб., сумма новых договоров увеличилась до 30,6 млрд руб., а текущий лизинговый портфель превысил 102,7 млрд руб. По объему полученных в 2014 г. лизинговых платежей компания поднялась на 4 место с показателем в 26,7 млрд руб.

В прошлом году Группа компаний Газпромбанк Лизинг продолжила активное развитие регионального бизнеса. В результате его доля в новом бизнесе увеличилась с 31% до 44%. Достигнутый успех закрепили собственные представительства в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Красноярске.

В 2014 г. в компании была внедрена риск-ориентированная система внутреннего контроля и проведена корпоративная стандартизация бизнес-процессов, что позволило вывести работу с лизингополучателями на качественно новый уровень.

Финансовая надежность и высокое качество системы риск-менеджмента Газпромбанк Лизинга в 2014 г. в очередной раз были подтверждены соответствующими рейтингами агентства «Эксперт РА»: А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», A.rm «Высокий уровень риск-менеджмента».

«Несмотря на экономические сложности, которые наблюдались в 2014 г., Группе компаний Газпромбанк Лизинг удалось сохранить стабильное положение на рынке, показав хорошие результаты, - отметил Генеральный директор Максим Агаджанов. – Этого удалось достигнуть во многом благодаря одной из лучших на рынке систем риск-менеджмента и профессионализму коллектива компания. Лизинговый портфель стал более сбалансированный, а его структура значительно диверсифицировалась, что позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что основные инвестиции в лизинговые активы будут в отраслях, в которых мы обладаем максимальными компетенциями: нефтегазовый, энергетический, металлургический и горнодобывающий секторы».

В 2015 г. компания планирует наращивать объем нового бизнеса, при этом по-прежнему уделяя повышенное внимание удержанию качества обслуживания лизингового и кредитного портфелей. Также в планах компании сохранение проектного направления по стандартным лизинговым сделкам в рамках сегмента среднего бизнеса.