Газпромбанк Лизинг подписал договор лизинга с Каширским заводом металлоконструкций и котлостроения

Газпромбанк Лизинг и Каширский завод металлоконструкций и котлостроения заключили договор лизинга на поставку специального оборудования для выпуска продукции в рамках обслуживания предприятий ТЭК. Общий размер лизинговой сделки составил 44 млн рублей.

На сегодняшний день Каширский завод металлоконструкций и котлостроения является одним из старейших в России. Он выпускает полный ассортимент продукции для тепловых электростанций: трубопроводы пара и горячей воды, котлы водогрейные, котлы-утилизаторы и многое другое. Предприятие обеспечивает не только внутренний рынок, но и активно ведет внешнеэкономическую деятельность со странами СНГ и Евросоюза.

За свою более чем 70-летнюю историю завод неоднократно проводил модернизацию оборудования, нацеленную на использование новейших технологий и своевременное перевооружение производства. Сегодня лизинг рассматривается предприятием как один из наиболее эффективных инструментов обновления основных фондов, который позволяет сделать это, не отвлекая значительных средств из оборота.

Экономическая выгода лизинга оборудования для предприятий совершенно очевидна и для предприятий МСБ и для крупных корпораций. Помимо отсутствия необходимости выводить средства из оборота, существенным плюсом лизинга являются гибкие лизинговые платежи, которые относятся на себестоимость продукции в полном объеме. Важно и то, что НДС с оборудования при лизинге принимается к возмещению, а лизинговое имущество по желанию клиента может находиться как на балансе лизинговой компании, так и на балансе клиента. Таким образом, компания может модернизировать производственные мощности, не обременяя себя излишней кредитной нагрузкой, и получить дополнительный стимул для роста и развития.

Каширский завод металлоконструкций и котлостроения