Газпромбанк Лизинг поддерживает развитие российской цветной металлургии

Карабашмедь

Екатеринбург, 10 мая 2016 г. – Газпромбанк Лизинг заключил договор возвратного лизинга на сумму более 1,45 млрд рублей с ЗАО «Карабашмедь», входящим в состав «Русской медной компании». В рамках сотрудничества лизингополучателю будут переданы 300 новых вагонов-цистерн российского производства.

ЗАО «Карабашмедь» располагается в г. Карабаш Челябинской области и занимается производством черновой меди из медного концентрата с предварительным обогащением медно-цинковых руд, а также из вторичного медесодержащего сырья. Переданный в лизинг подвижной состав будет использоваться компанией для вывоза серной кислоты, которая образуется в процессе производства черновой меди.

Договор лизинга заключен сроком на 7 лет. Финансирование лизинговой сделки осуществлено при поддержке Филиала АО «Газпромбанк» в г.Екатеринбург.

«За последние 15 лет российские металлургические компании вложили в модернизацию отрасли около 3,3 трлн рублей. Благодаря этому в цветной металлургии удалось снизить износ основных фондов с 45 до 39%, а в черной – с 54 до 40%. Однако решение задачи по удержанию позиций на внешних рынках и наращиванию поставок металлопродукции на внутренний рынок невозможно без продолжения курса на обновление производственных мощностей. Тем более сегодня государство активно стимулирует развитие промышленности и импортозамещение. В том числе, и с помощью такого финансового инструмента, как лизинг», – отметил Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов.

Группа «Русская медная компания»

«Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, включающий 13 предприятий по добыче и обогащению медной руды, производству и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. «Русская медная компания» является вторым по величине производителем медной катанки в России, занимающим около 22,9% рынка, а также третьим по величине производителем меди, занимающим долю около 21% (по итогам 2015 года). ЗАО «Карабашмедь» расположено в г. Карабаш Челябинской области. С 2004 года входит в состав группы «Русская медная компания». Основной вид деятельности – производство черновой меди.