Газпромбанк Лизинг поддерживает модернизацию вещания в Северной столице

Москва, 17 апреля 2015 года – ФГУП РСВО, эксперт в области создания и эксплуатации систем оповещения, приступил к реализации первого этапа модернизации сети проводного вещания и оповещения Санкт-Петербурга, которая позволит обеспечить повышение ее надежности, энергоэффективности и сокращение затрат на эксплуатацию.

Совершенствование существующей инфраструктуры позволит создать в Северной столице универсальную технологическую платформу, обеспечивающую возможность интеграции всех специальные системы и средства оповещения населения о ЧС.

В ходе реализации проекта планируется осуществить модернизацию 76 объектов сети, которые позволят обеспечить гарантированность, адресность и своевременность оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Работы будут проводиться силами петербургского филиала ФГУП РСВО в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красносельском, Колпинском, Курортном, Невском, Московском, Петроградском и Приморском районах города.

Поставка оборудования проходит в рамках лизингового договора с Газпромбанк Лизинг на сумму 199 млн. рублей.

«Гарантированное, адресное и своевременное доведение сигналов экстренного оповещения до жителей Санкт-Петербурга было и остается ключевой задачей городских радиосетей, – комментирует генеральный директор ФГУП РСВО Вячеслав Иванюк. – Лизинговая схема предоставления оборудования позволяет в сегодняшних непростых условиях снизить финансовую нагрузку на предприятие при реализации этого масштабного, социально значимого проекта».

В настоящее время ФГУП РСВО реализует первый из пяти этапов модернизации петербургской радиосети. Общий объем финансирования проекта по модернизации петербургской радиосети составит более полумиллиарда рублей. Проект планируется завершить к 2017 году.

Инфраструктура вещания и оповещения ФГУП РСВО в Санкт-Петербурге включает в себя 4,5 тыс. км линий проводного вещания, более 75 тысяч радиостоек, более 300 км волоконно-оптических линий связи. В городе также работают более 2800 громкоговорителей и около 1,5 млн радиоточек.

«Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) – один из крупнейших российских операторов связи, входящий в ТОП-10 по количеству абонентов. Предприятие обслуживает сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Инфраструктура сети проводного вещания (ПВ) Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и охватывают 97% территории городов федерального значения.