Газпромбанк Лизинг передал в лизинг спецтехнику на сумму более 322,9 млн. руб.

Москва, 18 июля  2014 года  Компания Газпромбанк Лизинг передала ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» в финансовую аренду (лизинг) специальной техники на сумму более 322,9 млн рублей. Срок лизинга техники – 54 месяца.

Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат». Новая техника приобретена для эксплуатации взамен оборудования, выработавшего свой ресурс.

В числе поставленной техники: экскаватор Komatsu PC-4000, экскаватор Liebherr R 9350, экскаватор Liebherr R 994-171, бульдозер Komatsu WD600-3, кран трубоукладчик ТГ-503К, дробилка КМДТ-2200, станок колесофрезерный КЖ20ТФ1 и два карьерных самосвала БелАЗ-75131.

ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – крупный  производитель железорудного концентрата, одного из основных видов сырья для черной металлургии. Компания входит в состав «Мечел-Майнинг» - дочернего предприятия ОАО «Мечел», объединяющего его горнорудные активы. Коршуновский ГОК расположен в Иркутской области, обеспечен собственной сырьевой базой.

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы: ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь» и ООО  «Эльгауголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния). Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».