Газпромбанк Лизинг передал в лизинг два буксира на общую сумму 580 млн руб.

Москва, 12 мая 2015 года – Газпромбанк Лизинг передал в лизинг ООО «П.Транско» 2 судна проекта 81, предназначенные для толкания и кратковременной буксировки барж – буксиры «Череповецкий металлург» и «Стальной». Общая стоимость составила 580 млн рублей. Срок лизинга – 10 лет.

Буксиры «Череповецкий металлург» и «Стальной» построены на одном из старейших в России Средне-Невском судостроительном заводе. При проектировании учтены требования к классу Российского Речного Регистра М3.0 (лед 10) А. Каждое судно имеет полное водоизмещение 365 тонн, длину 25 м, ширину 10 м, высоту борта 5,15 м.

Это уже не первый совместный проект Газпромбанк Лизинга и ООО «П. Транско». В прошлом году компания передала лизингополучателю в финансовую аренду 10 барж проекта 82. Также на май текущего года запланирована сдача еще двух буксиров – «Вега» и «Сириус».

ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» был основан в 1912 году, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). За более сто лет своей истории завод превратился в крупное, современное, высокотехнологичное предприятие, на котором было построено более 500 кораблей и судов по 43 проектам для Флота России, а также на экспорт.