Газпромбанк Лизинг передал в лизинг буровое оборудование на сумму более 820 млн руб.

Москва, 23 мая 2014 года  Являясь бессменным лидером на рынке лизинга нефтегазового оборудования, Газпромбанк Лизинг продолжает укреплять свои позиции в данном секторе. Так в мае 2014 года компанией было передано в лизинг буровое оборудование на сумму более 820 млн. рублей. В том числе буровая установка БУ 6000/400 ЭК-БМЧ и буровая установка BAUER BG28.

Буровая установка БУ 6000/400 ЭК-БМЧ предназначена для кустового бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 5 000 м и 6 000 м соответственно. Оснащены электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления. Компоновка обеспечивает перемещение буровых установок по направляющим балкам от скважины к скважине вместе с комплектом бурильных труб, установленным на подсвечниках и подвешенным противовыбросовым оборудованием.

Буровая установка BAUER BG28 имеет в снаряженном виде вес около 76 тонн и момент вращения 233 кНм. Установка служит для выполнения: обсаженных скважин (установка обсадной трубы с помощью привода вращения или при наличии дополнительного варианта оснащения - с помощью гидравлического осциллятора, который питается от буровой установки) Необсаженных глубоких скважин, стабилизация которых обеспечивается при помощи бурового раствора Скважин с использованием длинных полых шнеков (систем (SOB) - с удлинителями келли или без них. Особых буровых систем, таких как бурение с двойной головкой VdW, вытеснительного бурения, смешивания породы (SMW).