Газпромбанк Лизинг передал в лизинг АО «СГ-транс» вагоны на 5 млрд руб.

Вагоны СГ-транс

Москва, 1 февраля 2016 г. – Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с одним из ведущих российских железнодорожных операторов – АО «СГ-транс». В рамках совместного проекта лизингополучателю были переданы 2318 четырехосных вагонов-цистерн отечественного производства на общую сумму 5 млрд руб.

Переданный в лизинг подвижной состав будет использоваться АО «СГ-транс» для осуществления перевозок светлых нефтепродуктов для крупнейших заказчиков компании, среди которых «СИБУР Холдинг» и группа компаний «Таиф».

Договор лизинга был заключен сроком на 10 лет. Финансирование сделки осуществлялось при поддержке Филиала АО «Газпромбанк» в г. Москва.

Это первый совместный лизинговый проект компании Газпромбанк Лизинг и АО «СГ-транс». Однако стороны планируют и далее развивать взаимовыгодное сотрудничество.

«Широкая экспертиза в железнодорожной отрасти позволяет нашей компании предлагать клиентам оптимальный вариант структурирования сделок с учетом максимальной экономической эффективности, а также учитывать индивидуальные особенности и потребности каждого клиента», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Анатольевич Агаджанов.

Об АО «СГ-транс»

АО «СГ-транс» – ведущий российский железнодорожный оператор по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов. Компания является одним из лидеров по количеству специализированного вагонного парка для перевозки сжиженных углеводородных газов.

В рейтинге крупнейших железнодорожных операторов РФ по количеству подвижного состава в управлении АО «СГ-транс» занимает 11 место с парком более 25 тысяч вагонов, включая цистерны для перевозки нефтегазовых грузов, нефтебензиновые цистерны, танк-контейнеры, платформы и полувагоны.

АО «СГ-транс» оказывает полный комплекс услуг по транспортировке широкой номенклатуры грузов по территории России, в страны Европы и СНГ.