Газпромбанк Лизинг передал ОАО «Малком» оборудование на сумму 2,24 млн евро

Москва, 19 октября 2013 года – Компания Газпромбанк Лизинг передала по договору лизинга ОАО «Милком», работающему под управлением ООО «Комос Групп», 13 седельных тягачей MAN и 10 полуприцепов-рефрижераторов KRONE.

Общая стоимость техники по договору лизинга составляет 2,24 млн евро. Срок договора – 60 месяцев.

Техника MAN позволяет транспортировать скоропортящиеся и замороженные продукты питания. Полуприцепы-рефрижераторы снабжены холодильной установкой, которая обеспечивает глубокую заморозку до -25 градусов и поддерживает тепло до +12.

«Сегодня продукция агрохолдинга «Комос Групп» поставляется в 53 региона России, а также страны Ближнего Зарубежья. Самые дальние грузы доезжают до Хабаровска и Туркменистана. Для нас важно, чтобы грузы доходили до наших клиентов и за время доставки сохраняли качество, поэтому мы выбираем технику XXI века»,  рассказал Генеральный директор ООО «Комос Групп» Андрей Шутов.

Группа компаний «Комос Групп» входит в число крупнейших в России агропромышленных холдингов. Под управлением ООО «Комос Групп» работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 хладокомбината, 2 свинокомплекса и комбикормовый завод. На предприятиях холдинга работают более 14 тысяч человек.

По итогам 2012 года холдинг занимает в России 3-е место по количеству произведенных пакетов ультрапастеризованного молока по данным Tetra Pak, 4-е место по объемам производства яйца по данным Росптицесоюза, 8-е место по объемам производства свинины по данным Союза свиноводов России.

Продукция предприятий холдинга поставляется в 53 региона России, реализуется в ведущих федеральных розничных сетях России: «Перекресток», «Лента», «Копейка», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит», «Ашан», «Дикси», «Real» и др.