Газпромбанк Лизинг передал нефтегазовое оборудование ООО «Газпром бурение»

Москва, 17 сентября 2013 года – 28 августа 2013 года компания Газпромбанк Лизинг передала во временное пользование компании ООО «Газпром бурение» мобильную буровую установку ZJ30 грузоподъемностью 180 тонн.

Срок договора  57 месяцев. Данная сделка осуществлена в рамках Программы модернизации и технического перевооружения ООО «Газпром бурение».

Буровая установка ZJ30 представляет собой новый тип буровой установки с гидромеханическим приводом и применяется для разведки и разработки нефтяных и газовых скважин глубиной до 3000 метров с использованием буровой колонны диаметром 41/2" дюйма.

Она состоит в основном из блока питания, приводной системы, мачты, подвышенного основания, бурового ротора, вертлюга, передвижного блока, крюка, бурового насоса, оборудована системой контроля содержания твердой фазы и системой управления электропитанием. Буровая установка сконструирована как цельное модульное буровое оборудование с хорошей подвижностью.

Подвышенное основание и приводная система могут транспортироваться совместно, что уменьшает количество требуемых для этих целей автомашин.

ООО «Газпром бурение»  одно из крупнейших буровых предприятий России по строительству всех видов скважин на всей территории Российской Федерации: в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Оренбургской и Астраханской областях, Республике Коми, на полуострове Ямал.