Газпромбанк Лизинг – основоположник стандартов риск-менеджмента

Москва, 6 марта 2013 года – В настоящее время рабочие группы Объединенной Лизинговой Ассоциации и рейтингового агентства «Эксперт РА» работают над созданием стандартов риск-менеджмента для лизинговой деятельности.

Основными задачами, решению которых должен способствовать стандарт управления рисками, являются унификация практики риск-менеджмента на российском лизинговом рынке, повышение прозрачности  лизинговых компаний, рост доверия инвесторов, кредиторов и органов власти к лизинговому рынку.

С момента создания рабочей группы в июле 2012 г. компания Газпромбанк Лизинг является одной из активнейших участников процесса подготовки отраслевого стандарта риск-менеджмента.

В конце февраля 2013 на 2-ой профессиональной конференции «Риск-менеджмент лизинговой деятельности», организованной Объединенной Лизинговой Ассоциацией, заместителю руководителя службы внутреннего контроля Ольге Киловой был вручен диплом, подтверждающий, что Газпромбанк Лизинг является основоположником создания стандартов риск-менеджмента в лизинговой деятельности.

Кроме того Ольге Киловой была объявлена личная благодарность ОЛА за активное участие в рабочей группе по созданию Стандартов риск-менеджмента в лизинговой  деятельности.

«Спасибо организаторам за инициативу и координацию процесса создания этого очень актуального для менеджмента лизинговых компаний документа. Путем объединения лучших отечественных и зарубежных практик управления рисками мы создаем основу для успешного и устойчивого развития лизинговой отрасли в будущем,»  сказала Ольга Килова на вручении наград.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru