Газпромбанк Лизинг начал сотрудничество с ГК «ДИКСИ»

Газпромбанк Лизинг и Группа компаний «ДИКСИ» в январе 2019 года подписали первый лизинговый договор, положив начало партнерским отношениям. В рамках финансовой аренды Газпромбанк Лизинг передаст пассажирский транспорт марки ЛиАЗ для обеспечения нужд компании в сфере организации пассажирского трансфера.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 11 месяцев 2018 года городские автобусы марки ЛиАЗ входят в тройку лидеров рынка новых автобусов. Удобство эксплуатации этих автобусов, современный внешний вид, полное соответствие характеристикам безопасности и экологическим стандартам EURO5 позволит «ДИКСИ» обеспечить высокие стандарты пассажироперевозок, не отвлекая при этом свободные средства из оборота за счет лизингового финансирования.

«Новый автобус будет работать в Санкт-Петербурге, где существует потребность доставки работников распределительного центра Шушары от метро и обратно. Таким образом, мы повысим уровень комфорта своих сотрудников, не отвлекая при этом свободные средства из оборота», – сообщает директор по логистике ГК «ДИКСИ» Денис Гуров.

«Старт сотрудничества с одним из крупнейших ритейлеров российского рынка ГК «ДИКСИ» позволит нам укрепить свою экспертизу в этом сегменте и нарастить объемы лизингового финансирования. В том числе, мы готовы рассматривать проекты по поддержке торговых сетей, предоставляя льготный лизинг по госпрограмме «Автопром», – комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Группа компаний «ДИКСИ»
Одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.  Группа управляла 2 707 магазинами, включая 2 537 магазинов «у дома» «Дикси», 129 магазинов «Виктория» и 41 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 755 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации. География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Дикси.jpg