Газпромбанк Лизинг и «Находкинская база активного морского рыболовства» заключили договор финансового лизинга

траулер

Москва, 28 марта 2018 г. – Газпромбанк Лизинг заключил договор финансового лизинга на поставку рыболовного судна с одним из крупнейших рыбодобывающих предприятий России – ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Договор заключен на передачу в лизинг большого морозильного рыболовного траулера, водоизмещением 4 815 тонн. Данный проект был реализован в рекордно сжатые сроки и будет передан клиенту до конца этого месяца.

На сегодняшний день добывающий флот «Находкинской базы активного морского рыболовства» состоит из 15 судов и включает в себя, рыбодобывающие траулеры и транспортные рефрижераторы. Сотрудничество с Газпромбанк Лизинг будет способствовать повышению эффективности программы обновления флота компании.

По данным Министерства промышленности и торговли РФ потребность в обновлении рыболовецкого флота сегодня составляет порядка 400 судов. В ближайшие пять лет объем инвестиций на строительство новых судов составит порядка 200 млрд рублей.

«Лизинг – один из наиболее доступных на сегодняшний день инструментов, имеющий целый ряд преимуществ. В частности, он не требует дополнительного обеспечения со стороны заемщика, а интересы кредитора максимально защищены через право собственности лизинговой компании на предмет лизинга. Именно поэтому лизинг сегодня зачастую активнее, чем кредит, используется в нашей стране в обновлении основных фондов авиации, автомобилестроении, в сегменте ж/д транспорта и судостроения», – сказал генеральный директор АО «Газпромбанк лизинг» Максим Агаджанов.

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» – крупнейшее рыбодобывающее предприятие России, ведущее круглогодичный промысел в экологически чистых морях Тихого Океана, в районе Курильских островов и Восточного побережья Японии. Основными объектами промысла являются минтай, лемонема, кальмар, макрурус, сельдь. Большая часть готовой продукции реализуется по долгосрочным рамочным
соглашениям российским и зарубежным предприятиям – в Западную Европу, США, Азиатско-Тихоокеанский регион и по всей территории РФ.

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}