Газпромбанк Лизинг и Минпромторг РФ заключили новые соглашения по программе льготного лизинга в легкой промышленности

Москва, 14 августа 2018 г. – Соглашения были заключены на предоставление субсидий по программе господдержки с компаниями ООО «Чайковская текстильная компания» и ГК «Русская кожа».  

Согласно этой программе Минпромторг РФ компенсирует Газпромбанк Лизингу расходы на предоставление компаниям скидок в размере 30% от стоимости оборудования в рамках финансового лизинга. 

 Так в частности, сумма скидки, полученной компанией ГК «Русская кожа» по лизингу итальянского оборудования сроком на 2 года, составит 116 млн рублей при общей стоимости имущества в 390 млн рублей. Проект ООО «Чайковская текстильная компания» подразумевает лизинг оборудования для производства специализированных тканей на срок до 5 лет. Общая стоимость оборудования при этом составит порядка 320 млн рублей, а общая сумма полученных скидок – 97 млн рублей.

«Данная мера поддержки решает для нашего предприятия две важнейшие задачи. Во-первых, это возможность проведения масштабной модернизации в короткие сроки. Во-вторых, позволяет отечественным предприятиям приобретать новейшее оборудование на условиях, аналогичных тем, на которых закупают оборудование зарубежные конкуренты», – комментирует Игорь Сурин, председатель Совета директоров ГК «Русская кожа».

«Данная госпрограмма позволяет предприятиям легкой промышленности получить существенную скидку на лизинг оборудования, в том числе зарубежного. Более того Газпромбанк Лизинг принимает участие во всех лизинговых программах Минпромторга РФ и предоставляет субсидии в режиме одного окна, что очень удобно для наших клиентов», – отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Русская кожа

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}