Газпромбанк Лизинг – 10 лет развивая бизнес в масштабах страны!

Москва, 11 июля 2013 года – Одной из крупнейших лизинговых компаний страны Газпромбанк Лизинг исполнилось 10 лет. За это время в компании многое изменилось, неизменным осталось одно  стремление занять одну из лидирующих позиций среди российских и мировых лизинговых компаний.

В юбилейном году Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-5 ведущих лизинговых компаний России (по рэнкингу «Эксперт РА»), показав эффективную диверсификацию портфеля и развитие в основных отраслях бизнеса.

С момента своего создания Газпромбанк Лизинг участвует в реализации проектов по модернизации основных фондов крупнейших предприятий нефтегазовой, строительной и транспортной отраслей Российской Федерации.

За 10 лет компания реализовала множество экономически и социально значимых проектов.  На сегодняшний день у Газпромбанк Лизинга безупречная деловая репутация, солидный опыт и все необходимые ресурсы для работы с крупными и крупнейшими клиентами.

Например, до сих пор знаковым для телекоммуникационной отрасли остается финансирование ФГУП МГРС, которое было использовано для модернизации сети МГРС. Договор между ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ФГУП МГРС обеспечил исполнение протокольного решения Рабочей группы №6 «Космос и телекоммуникации» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России в части реализации проекта «Социальная розетка» в Москве.

Последние годы для компании были ознаменованы бурным ростом: вот уже несколько лет подряд объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинга увеличивается ежегодно более чем на 100%.

Основной причиной является то, что компания развивается быстрее рынка. Указанные достижения были достигнуты благодаря внедрению новых стандартов риск-менеджмента, что обеспечило самый низкий процент задолженности по портфелю на рынке (0,01%), проведению автоматизации бизнес-процессов, активного развития компетенций в различных секторах бизнеса, а также развитию лизинга в регионах через филиальную сеть Газпромбанка.

Два года подряд компания получает премию «Гран-при: Лизинговая компания года» на премии Финансовая Элита России. Весной 2013 года на конференции «Риск-менеджмент лизинговой деятельности» Газпромбанк Лизинг был удостоен звания «Основоположник создания стандартов риск-менеджмента в лизинговой деятельности».

Кроме того на ежегодной конференции «Лизинг в России» Газпромбанк Лизинг получает высшие награды, такие как «Высокая динамика развития», «За высокое качество риск-менеджмента». Деятельность Генерального директора компании Максима Агаджанова также была неоднократно отмечена на профессиональных конференциях. В частности, персональной наградой «За личный вклад в развитие российского лизингового рынка».

«Стратегическим приоритетом развития Группы компаний Газпромбанк Лизинг является дальнейшее увеличение объемов бизнеса. Наша задача на среднесрочную перспективу – сохранить и укрепить лидирующие позиции компании в отрасли за счет диверсификации портфеля активов в соответствии с потребностями рынка, наращивания объемов сделок в ключевых для нас сегментах, повышения уровня клиентского сервиса,  говорит Генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов. – До конца 2013 года мы планируем реализовать ряд крупных проектов. В частности, в таких капиталоемких сегментах как телекоммуникационная и нефтегазовая отрасли».