Буровая установка БУ 5000/320 ЭК-БМЧ – контрольный запуск прошел успешно

Екатеринбург, 22 ноября 2012 года – 20-21 ноября 2012 г. в филиале «Уралмаш НГО Холдинг» в г. Екатеринбург на площадке контрольной сборки состоялись приемо-сдаточные испытания буровой установки БУ 5000/320 ЭК-БМЧ, изготовленной в соответствии с трехсторонним контрактом между «Уралмаш НГО Холдинг», «Газпромбанк Лизинг» и «Газпромбурение»

В испытаниях, проводимых в соответствии с программой, приняли участие представители ЗАО «Газпромбанк Лизинг», ООО «Газпромбурение», филиала «Ухта бурение» ООО «Газпромбурение», ЗАО «УРБО», ООО «Уралмаш НГО Холдинг», представители Генерального Заказчика (ОАО АНК «Башнефть»).

Приемо-сдаточные испытания прошли успешно без существенных замечаний со стороны Заказчика. В настоящее время буровая демонтируется и готовится к отгрузке на объект заказчика.

Буровая установка Уралмаш 5000/320 ЭК-БМЧ предназначена для кустового бурения нефтяных и газовых скважин, с электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока, с цифровой системой управления, с эшелонным расположением блоков по направляющим в пределах кустовой площадки.

Компоновка буровой установки обеспечивает перемещение всего комплекса установки по направляющим балкам от скважины к скважине вместе с комплектом бурильных труб, установленным на подсвечниках и подвешенным противовыбросовым оборудованием, за исключением аварийного энергоблока и приемного моста со стеллажами. Установка грузоподъемностью 320 т  способна бурить скважины глубиной до 5 тыс. м.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru