3-й ежегодный Съезд Лизинговой Отрасли России

Санкт-Петербург, 31 мая 2013 года – 30 мая в Санкт-Петербурге состоялся 3-й ежегодный Съезд Лизинговой Отрасли России, организованный Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА) при поддержке Европейской Конфедерации Лизинговых Ассоциаций (Leaseurope).

В Съезде приняли участие представители 78 лизинговых компаний, Общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации банков Северо-запада, ОПОРЫ России, руководители лизинговых ассоциаций Белоруссии, Узбекистана, представители  международных консалтинговых компаний и другие участники.

Ежегодный Съезд является главным событием лизинговой отрасли в России, в ходе которого расставляются приоритеты в решении насущных проблем и вырабатываются направления дальнейшего развития.

Участники Съезда обсудили способность механизма лизинга содействовать росту экономики РФ, а также его конкурентоспособность на рынке финансовых услуг в условиях сокращения налоговых преференций.

В пленарной части заседания с докладом выступил заместитель генерального директора ЗАО «Газпромбанк Лизинг» М.Ю. Калинкин. Основной акцент доклада был сделан на новых трендах лизинговой отрасли и ее потенциале развития. Кроме этого, господин Калинкин о новом проекте компании – оперативном лизинге буровых установок.

В рамках Съезда состоялись выборы членов Совета ОЛА на 2013-2014 гг. В новый состав Совета ОЛА вошли:

• Царев Кирилл Александрович, Президент ОЛА;
  • Агаджанов Максим Анатольевич, генеральный директор ЗАО «Газпромбанк Лизинг»;
  • Ворошилов Роман Витальевич, генеральный директор ЛК «Дельта»;
  • Демченко Михаил Олегович,  директор ООО «Интерлизинг»;
  • Донченко Андрей Анатольевич, руководитель региональных филиалов ООО «Райффайзен-Лизинг»;
  • Ефремова Лариса Владимировна, партнер группы БДО;
  • Корчагов Дмитрий Викторович, генеральный директор ЗАО «Балтийский лизинг»;
  • Михайлов Александр Сергеевич, вице-президент по развитию бизнеса EUROPLAN;
  • Нестерова Эвелина Эдуардовна, начальник юридического отдела ДЛЛ Лизинг;
  • Панских Наталья Петровна, генеральный директор ЗАО «Технолизинг»;
  • Сичинава Алексей Шалвович, заместитель генерального директора ОАО «ВЭБ-лизинг».

Партнером Съезда выступила лизинговая компания Газпромбанк Лизинг. Часть средств от проведения Съезда будет перечислена в благотворительный фонд «Подари жизнь», оказывающий  помощь детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.